お知らせ

ニュース

催事のお知らせ

2008/08/28 [ニュース]

東京23区近郊の方お待たせしました。
このたび葛飾区亀有のイトーヨーカ堂234アリオ亀有にて
9月3日(水)~8日(月)の間行なわれる、
「大信州フェア」に出店することになりました。
1階イベントコーナーでの開催ですので、
お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

「生姜みそ漬」販売休止のお知らせ

2008/08/23 [ニュース]

好評いただいております「しょうが味噌漬」ですが、
国産品の原料の入手が困難になり、
まことに残念ですが、
販売を当面中止させていただくこととなりますした。
ご迷惑おかけしますが何卒ご了承くださいませ。

「白うり粕漬」について諸改定のお知らせ

2008/08/21 [ニュース]

白うり粕漬袋入り価格の変更について7/28漬でお知らせしましたが、
「0.3kg」「0.6kg」「0.9kg」「1.6kg」の内容量も変更になります。
「0.3kg」→「0.27kg」
「0.6kg」→「0.54kg」
「0.9kg」→「0.8kg」
「1.6kg」→「1.4kg」になります。
箱入りの価格は変わりありませんが、
内容量が変更になりましたので、
従来の枚数にならないこともございますが、
重さで規格を整えておりますのでご了承くださいませ。

「こんがりシリーズ」について諸改定のお知らせ

2008/08/19 [ニュース]

こんがりシリーズ「銀だら」・「豚ロース」の原料高騰により、
9月10日発送分より価格が変わります。
「銀だら」現:880円→930円、
「豚ロース」現:580円→630円と変更になります。
「地鶏」の鶏肉が信濃地鶏から信州産地鶏になります。
自然飼育の希少な鶏肉のため、
安定して皆様にお届けできにくい現状があり、
信州産の地鶏に変更いたします。

「夏の門前甘酒」についてのお知らせ

2008/08/08 [ニュース]

「夏の門前甘酒」賞味期限09.1.10につきまして、ごく一部に酸味を感じられるものがみられたので回収をさせていただきました。
幸いお客様からのクレームは一件のみ、自社で調べた範囲でも2本だけでした。
委託製造メーカーの品質管理担当者が現品を検査したところ、充填室内の落下菌(酪酸菌等の腐敗菌群)による酸敗とのことでした。加熱殺菌は完全に行なわれておりますので酵母や乳酸の発酵による膨張等の心配はありません。
酸味やメタン臭を感じられますが人体には害はありません。
委託製造メーカーでは充填機の洗浄方法の改善、充填室内のエアフィルターの毎日のチェックを行い安全性を高めました。8月1日製造(賞味期限09.01.27)以降の商品につきましては細菌検査、理化学検査ともに規格内に入っており、出荷を再開させていただきました。

ページの
先頭へ