先にお知らせいたしました長野県の品評会結果に続きまして、全国の鑑評会の結果が発表されましたのでお知らせいたします。
全国味噌鑑評会
淡色こしみそ 審査長賞 入賞
鑑評会・品評会出品の味噌は「寿翔」味噌として販売中です。
2013/11/18 [ニュース]
先にお知らせいたしました長野県の品評会結果に続きまして、全国の鑑評会の結果が発表されましたのでお知らせいたします。
全国味噌鑑評会
淡色こしみそ 審査長賞 入賞
鑑評会・品評会出品の味噌は「寿翔」味噌として販売中です。
2013/11/06 [ニュース]
2013年お味噌の品評会の結果が発表されましたのでお知らせいたします。
全国版品評会(鑑評会といいます)の結果が出ましたら、改めてお知らせいたします。
長野県品評会
淡色こし味噌 長野県知事賞 入賞
赤色こし味噌 入賞
赤色粒味噌 入賞
こちらのみそは、11月11日より「寿翔」として販売いたします。
2013/10/29 [ニュース]
毎年ご好評いただいております野沢菜と青首大根の「漬け込み」ですが、本年は両野菜とも不作のため、例年より1割ほど価格を上げての販売となります。
「野沢菜漬け込み」
5kg ==⇒ 3,300円 → 3,500円
10kg =⇒ 5,600円 → 6,000円
「戸隠たくあん漬け込み」
5kg ==⇒ 4,300円 → 4,800円
10kg =⇒ 7,600円 → 8,600円
大変申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
2013/10/28 [ニュース]
毎年4季にすや亀が発行する「信州香味だより」に掲載している、< a href="http://www.suyakame.com/SHOP/19548/79597/list.html" target="_blank>究極をめざすみそについてのレポート、「究極をめざすみそ」の今、を更新いたしました。
この冬のレポートは第64回。
来月10日過ぎに発行する信州香味だより148号に掲載しております。
「究極をめざすみそ」の今第64回はコチラ>>
2013/10/22 [ニュース]
このたび、すや亀では、2013年秋の新製品として、豆乳と味噌をつかったドレッシング
調味料「豆乳クリーム ソイまろ」を開発・販売いたしました。
ヘルシー食として人気の高いだけでなく、女性にうれしい効果や、 生活習慣病の予防にも効果的といわれる豆乳に、大豆と米で作る 当店自慢の門前みそを加えた、大豆たっぷりの豆々しいドレッシング タイプのソース調味料、第2弾です。 着色料や合成調味料、保存料は一切つかっていません。 淡いクリーム色は、豆乳とお味噌・マスタードのコラボレーション技。 マスタードの粒々が、クリームのアクセントになっています。 大豆(ソイ)のまろやかなソースは、ポテトサラダや温野菜にあえたり、 揚げ物やパスタソースなどにも、幅広くお使いいただけます。 細身の六角形190gのボトル入りで480円。 本店でお求めいただけます。