小学館発行の「サライ」4月号「春爛漫の"桜街道"をゆく」特集で、全国からピックアップされた5街道の桜をめぐる、1泊2日の旅メニューのなかで、すや亀の食味処メニューが紹介されました。
「善光寺街道」のコーナーでの1日目、お昼ご飯に本店の「焼きむすび籠」が紹介されました。
小学館発行の「サライ」4月号「春爛漫の"桜街道"をゆく」特集で、全国からピックアップされた5街道の桜をめぐる、1泊2日の旅メニューのなかで、すや亀の食味処メニューが紹介されました。
「善光寺街道」のコーナーでの1日目、お昼ご飯に本店の「焼きむすび籠」が紹介されました。
3月4日月曜日19:00~19:54 NBS長野放送の月曜スペシャル「老舗・名店 この一品~長野市中央通り界隈~」にて、うなぎやさんやお茶屋さん、杏菓子屋さんと一緒にすや亀の味噌も紹介されます。
2013年1月27日号(1/15発売)のサンデー毎日、グラビアONandOFF"日本人の味覚のルーツ/味噌がわかる冬の鍋"に長野からよしのやさんと一緒にすや亀も紹介されました。
食味処の焼きむすび・銀だら定食のほか、こがねみそを紹介いただきました。
TBSテレビ朝の番組の「はなまるマーケット」にて、味噌屋のおかみの作る味噌料理ということで、女将がくるみ味噌とニラせんべいの作り方を食味処で紹介しました。