味そ みそ × おいしい

みそレシピカンタン、おいしい、オシャレ!最近ちょっと気になるみそレシピ

みそは、それぞれの土地の気候風土に育まれる繊細な味と豊かな風味を持っています。使い方によって料理のバリエーションが広がり、さらにコクと旨みを加味してくれます。
忙しい女性の視点で「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに数々のレシピを提案するクッキングコーディネーター浜このみさんのレシピをご紹介します。

クッキング
コーディネーター

浜このみさん

料理に関する取材や執筆など「食とメディア」のコーディネートを中心に活躍。「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに親しみやすいレシピを提案。地元のテレビ番組にレギュラー出演。『信州の主婦が選んだ人気メニューBest100』など著者多数。

【食材からさがす】

2020/09/14
すや亀製品を使った 秋のお弁当<そば味噌を使った 厚焼き卵>

お弁当のおかずにもなりますが、もちろん夕飯のおかずとしてもおすすめのものばかりです。
そば味噌は、単品で食べてもおいしいのですが、卵焼きにすると、そばの実のプチプチがアクセントになってワンランク上の卵焼きになります。
ご飯のおともには、間違いのないおいしさの、おむすび梅を使っています。
(クッキングコーディネーター・浜このみ)

2020/01/16
赤ワインとあわせて 牛肉と寿翔 赤みそのスープかけ

上品だけれどこくのある味わいの「寿翔の淡色みそと赤みそ」。生でいただくとその味わいは際立っています。料理に使ってもだしは必要ありません。そのくらい存在感があります。
赤ワイン、白ワインに合わせてもぴったりなお料理を提案します。

この料理に使用した門前みそ寿翔の購入はこちらをクリック->> オンラインショップへ移動します

☆牛肉の寿翔赤みそスープ仕立て
couturedemisosoupeauboeuf.jpg

2020/01/15
白ワインにあわせて 魚介と寿翔 淡色みそのワイン煮

上品だけれどこくのある味わいの「寿翔の淡色みそと赤みそ」。生でいただくとその味わいは際立っています。料理に使ってもだしは必要ありません。そのくらい存在感があります。
赤ワイン、白ワインに合わせてもぴったりなお料理を提案します。

この料理に使用した門前みそ寿翔の購入はこちらをクリック->> オンラインショップへ移動します

☆魚介の寿翔白みそワイン煮
couturedemisosoupeauboeuf.jpg

2019/05/29
夏野菜たっぷり 夏野菜のカレーみそ炒め

本格的なスパイシーカレーも楽しめる「カレーみそ」
ご飯の友、という言葉がぴったりとくる「カレーみそ」。根元八幡屋礒五郎の七味ガラムマサラが入り、本格的なスパイシー感を味わいながらも、懐かしいおうちカレーも思わせます。
パンやパスタやうどん、いろいろな食材、どれにもよく合います。
(クッキングコーディネーター・浜このみ)

この料理に使用したガラムマサラカレーみその購入はこちらをクリック->> オンラインショップへ移動します

ページの
先頭へ