みそは、それぞれの土地の気候風土に育まれる繊細な味と豊かな風味を持っています。使い方によって料理のバリエーションが広がり、さらにコクと旨みを加味してくれます。
忙しい女性の視点で「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに数々のレシピを提案するクッキングコーディネーター浜このみさんのレシピをご紹介します。
料理に関する取材や執筆など「食とメディア」のコーディネートを中心に活躍。「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに親しみやすいレシピを提案。地元のテレビ番組にレギュラー出演。『信州の主婦が選んだ人気メニューBest100』など著者多数。
梅のクエン酸が疲労回復にいい。
細かく刻んだ「おむすび梅」は、使い勝手が抜群です。
名前の通り、おむすびにしたりご飯に添えたりと、ごはんとは切っても切れない「おむすび梅」。
細かく刻んであるので、実はどんなお料理にも大変重宝に使えます。
今回はスパゲティにしましたが、これに限らず、ドレッシングや炒め物、天ぷらの衣、あえものなど、なんにでも使ってみましょう。
(クッキングコーディネーター・浜このみ)