みそは、それぞれの土地の気候風土に育まれる繊細な味と豊かな風味を持っています。使い方によって料理のバリエーションが広がり、さらにコクと旨みを加味してくれます。
忙しい女性の視点で「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに数々のレシピを提案するクッキングコーディネーター浜このみさんのレシピをご紹介します。
料理に関する取材や執筆など「食とメディア」のコーディネートを中心に活躍。「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに親しみやすいレシピを提案。地元のテレビ番組にレギュラー出演。『信州の主婦が選んだ人気メニューBest100』など著者多数。
本格的なスパイシーカレーも楽しめる「カレーみそ」
ご飯の友、という言葉がぴったりとくる「カレーみそ」。根元八幡屋礒五郎の七味ガラムマサラが入り、本格的なスパイシー感を味わいながらも、懐かしいおうちカレーも思わせます。
パンやパスタやうどん、いろいろな食材、どれにもよく合います。
(クッキングコーディネーター・浜このみ)
この料理に使用したガラムマサラカレーみその購入はこちらをクリック->> オンラインショップへ移動します
ありそうでなかった、みそ屋の「味噌マヨ」がついに登場しました。
キュウリなど生野菜につけて食べればもちろんおいしいですが、料理の調味料としてもおおいに役立ちます。
おなじみのエビチリ、グラタンが、味噌マヨを調味料にしておいしく完成しました!
(クッキングコーディネーター・浜このみ)
お弁当のおかずにもなりますが、もちろん夕飯のおかずとしてもおすすめのものばかりです。
塩糀としょうゆ糀は、レシピを入れ替えて使っても大丈夫です。どちらもおいしいですよ。
ご飯のおともには、間違いのないおいしさの、おむすび梅を使っています。
(クッキングコーディネーター・浜このみ)
お弁当のおかずにもなりますが、もちろん夕飯のおかずとしてもおすすめのものばかりです。
塩糀としょうゆ糀は、レシピを入れ替えて使っても大丈夫です。どちらもおいしいですよ。
ご飯のおともには、間違いのないおいしさの、おむすび梅を使っています。
(クッキングコーディネーター・浜このみ)
お弁当のおかずにもなりますが、もちろん夕飯のおかずとしてもおすすめのものばかりです。
そば味噌は、単品で食べてもおいしいのですが、卵焼きにすると、そばの実のプチプチがアクセントになってワンランク上の卵焼きになります。
ご飯のおともには、間違いのないおいしさの、おむすび梅を使っています。
(クッキングコーディネーター・浜このみ)