味そ みそ × おいしい

みそレシピカンタン、おいしい、オシャレ!最近ちょっと気になるみそレシピ

みそは、それぞれの土地の気候風土に育まれる繊細な味と豊かな風味を持っています。使い方によって料理のバリエーションが広がり、さらにコクと旨みを加味してくれます。
忙しい女性の視点で「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに数々のレシピを提案するクッキングコーディネーター浜このみさんのレシピをご紹介します。

クッキング
コーディネーター

浜このみさん

料理に関する取材や執筆など「食とメディア」のコーディネートを中心に活躍。「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに親しみやすいレシピを提案。地元のテレビ番組にレギュラー出演。『信州の主婦が選んだ人気メニューBest100』など著者多数。

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2012/08/24
豚肉が驚くほどやわらかく「生塩糀」とんかつ

「生塩糀」を使って、定番の「とんかつ」が絶品の味に!
塩こうじが定番の調味料になりつつあり、発酵食品が今、健康にいいと話題になっています。
新発売のすや亀の塩こうじは、生で熱処理していない「生塩糀」。乳酸菌もたっぷりで、こくのあるうま味が特長です。今回は乳酸菌の力で豚かつの肉も驚くほどやわらかくなります。
すや亀の生塩糀
この料理に使用した生塩糀の購入は商品画像をクリック-->>オンラインショップへ移動します

2012/06/01
焼きナスの「黒豆えのき」掛け

現在、黒豆えのきは製造しておりませんが、お醤油豆とお好みのナメタケでお作りいただけます。
黒豆っ子はコチラ→オンラインショップ

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