味そ みそ × おいしい

みそレシピカンタン、おいしい、オシャレ!最近ちょっと気になるみそレシピ

みそは、それぞれの土地の気候風土に育まれる繊細な味と豊かな風味を持っています。使い方によって料理のバリエーションが広がり、さらにコクと旨みを加味してくれます。
忙しい女性の視点で「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに数々のレシピを提案するクッキングコーディネーター浜このみさんのレシピをご紹介します。

クッキング
コーディネーター

浜このみさん

料理に関する取材や執筆など「食とメディア」のコーディネートを中心に活躍。「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに親しみやすいレシピを提案。地元のテレビ番組にレギュラー出演。『信州の主婦が選んだ人気メニューBest100』など著者多数。

2012/10/27
生塩糀でつくる豚バラ肉と大根の塩糀スープ

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この料理に使用した生塩糀の購入は商品画像をクリック-->>オンラインショップへ移動します

2012/10/26
だしあわせでつくるマグロと長芋のみそドレッシングサラダ

溶く手間いらずで、そのままお料理に。
「だしあわせ液みそ」は、溶く手間が必要ないので、お味噌汁だけでなく、いろいろな料理に使え、大変便利です。さらにだしが入っているので、シンプルな調味料でも料理にこくが出ます。
今回は、万能ソースにもなる「液みそドレッシング」を紹介します。
だしあわせは現在販売しておりませんが、通常のお味噌とお出汁・調味料で整えると簡単に作れます。

2012/08/24
豚肉が驚くほどやわらかく「生塩糀」とんかつ

「生塩糀」を使って、定番の「とんかつ」が絶品の味に!
塩こうじが定番の調味料になりつつあり、発酵食品が今、健康にいいと話題になっています。
新発売のすや亀の塩こうじは、生で熱処理していない「生塩糀」。乳酸菌もたっぷりで、こくのあるうま味が特長です。今回は乳酸菌の力で豚かつの肉も驚くほどやわらかくなります。
すや亀の生塩糀
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2012/08/13
「生しょうゆ糀」のスティック野菜

すや亀の生しょうゆ糀 醤油こうじ
現在「生しょうゆ糀」は製造しておりませんが、糀とお好みのお醤油でお作りいただけます。
乾燥糀はコチラ→オンラインショップへ

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