|
|
|
会社案内
“味噌屋”から“みそサービス産業”へ
みそづくり三代・百二十余年の暖簾を守りながら、みその新しい可能性に挑戦する ――
そんなすや亀の願いが、伝統の味である『善光寺門前みそ』を醸し、日本の食文化を代表する四季折々の漬物や焼きむすびを手がけ、さらに、『みそソフト』をはじめとする新しい味を追究してまいりました。これからも、老舗の伝統を守り、新しいみそ食文化を開拓するなど、すや亀にしかできないことに取り組んでまいります。
会社概要
会社名 | 有限会社 酢屋亀本店 |
---|---|
所在地 | 〒380-0845 長野県長野市西後町625 |
TEL | 026-235-4022(代) |
FAX | 026-235-0391 |
役員 | 代表取締役 青木 茂人 取締役 営業部長 松井 由和 取締役 総務部長 青木 弘美 |
創業 | 明治35(1902)年2月 |
法人設立 | 昭和27(1952)年6月 |
事業内容 |
|
資本金 | 1,040万円 |
従業員数 | 役員3人、社員14人、パート27人 合計44人 |
取引銀行 | 八十二銀行 長野支店、長野信用金庫 大門町支店 |
主な納入先(五十音順) | 株式会社あぶまた味噌 北日本ホーム食品株式会社 滋賀物産株式会社 株式会社タチバナフーズ 株式会社TOMOTO ながの東急百貨店 株式会社マルイチ産商 その他約170社 |
主な仕入先(五十音順) | 松本ノーサン株式会社 株式会社鬼無里の杜 長野味噌醤油組合 株式会社新村 株式会社宝来屋本店 山高味噌株式会社 ヤマト運輸 その他約100社 |
社是
不易流行 真味是淡
[不易流行 : 変わることのない永続性・時代とともに変化する流動性]
[真味是淡 : あっさりと飽きのこない味こそ本物である~中国の古典「菜根譚」より]
経営理念
みそ造り 人づくり 幸せづくり
私たちは、「みそ」と「信州の味」の製造・販売を通じて、
発酵食文化の伝承と拡充・発展を図り、
お客様に愛され、喜ばれる商品づくりとサービスを提供することにより、
店を取り巻く人々の健康と幸福を追求す
ビジョン
日本一の“発酵食品屋”をめざす
- 一 従業員満足 日本一
- 二 お客様満足 日本一
- 三 商品開発力 日本一
ミッション
発酵食で、未来を創る。
品質方針
すや亀は、味噌・味噌加工品・漬物など、信州の食文化を中心に、
安全・安心・美味で、お客様の要望に沿った商品を
製造・販売いたします。