味そ みそ × おいしい

みそレシピカンタン、おいしい、オシャレ!最近ちょっと気になるみそレシピ

みそは、それぞれの土地の気候風土に育まれる繊細な味と豊かな風味を持っています。使い方によって料理のバリエーションが広がり、さらにコクと旨みを加味してくれます。
忙しい女性の視点で「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに数々のレシピを提案するクッキングコーディネーター浜このみさんのレシピをご紹介します。

クッキング
コーディネーター

浜このみさん

料理に関する取材や執筆など「食とメディア」のコーディネートを中心に活躍。「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに親しみやすいレシピを提案。地元のテレビ番組にレギュラー出演。『信州の主婦が選んだ人気メニューBest100』など著者多数。

「生しょうゆ糀」のスティック野菜2012/08/13

すや亀の生しょうゆ糀 醤油こうじ
現在「生しょうゆ糀」は製造しておりませんが、糀とお好みのお醤油でお作りいただけます。
乾燥糀はコチラ→オンラインショップへ

【2人分材料】
大根…200グラム
にんじん…100グラム
きゅうり…2本
生しょうゆ糀…大さじ2~3

1

野菜はすべて5cmの長さ、1cm角の拍子木切りにする。
切った野菜を彩りよく並べ、生しょうゆ糀をかける。

浜先生のワンポイント

生しょうゆ糀の味はおいしいので、野菜がどんどん食べられます。スティック野菜はもっと長く切って、付けて食べる感じでもいいでしょう。
長芋、セロリ、豆腐など、何でものせて食べてみましょう。

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