これまでも、これからも。お客様を想う心が身に付く仕事。飽きのこない本物の味とサービスを目指して

理念とビジョン

すや亀は、善光寺さんの門前町で味噌を造って120年になります。
「不易流行」と「真味是淡」をポリシーに、伝統に裏打ちされた本物の味わいと挑戦し続ける新たなおいしさをお届けしてきた実績が、
100年企業として存続できた理由です。
21世紀も、「発酵食文化の伝道者」として、新たな味の追求と挑戦を続けます。

経営理念

みそ造り 人づくり 幸せづくり

私たちは「みそ」と「発酵食品」の製造・販売を通じて、発酵食文化の発展と拡充を図り、
お客様に愛され喜ばれる商品づくりとサービスを提供することにより、店を取り巻く人々の健康と幸福を追求する。

ビジョン

日本一の“発酵食品屋”をめざす

メッセージ

メッセージ

「みそ屋」というと、どんなイメージをお持ちですか。「古い」「伝統産業」「衰退産業」「老舗」等、あまり明るくないイメージをお持ちではありませんか。すや亀のミッションは「みそ食文化の伝道者」として、「みそ屋」から「みそサービス産業」をめざして、広く明るい未来が開けているのです。単に味噌を造り販売するだけでなく、「みそサービス産業」として、「みそ加工品」「惣菜」「菓子」「飲食」と、様々な分野に広がっているのです。
すや亀のビジョンは「日本一のみそ屋をめざす」。小さなみそ屋がなにを言っているのだと思われる方がほとんどだと思いますが、これは売り上げや生産量でなく「お客さま満足度」や「社員満足度」で日本一を目指しているのです。
「みそ造り、人づくり、幸せ創り」がすや亀の経営理念です。すや亀に携わることにより、会社とともに成長してもらい、人生の幸せをつかんでいただきたいのです。
想い高く、はるか彼方ですが、このビジョンと理念に向かって、あなたと歩みを進めて行きたいのです。

有限会社 酢屋亀本店
代表取締役社長 青木 茂人

採用情報 採用情報

「これまでの120年で培った技術と味を継承し、
私たちと一緒に、これからの発酵食文化にチャレンジし発信していきましょう」

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